Стандарты строительства

В строительстве многоэтажных жилых домов в минувшие годы сформировались средства стандарты — это преимущественное применение сборного железобетона и довольно не часто — монолитное строительство. Ныне бесспорно, собственно сегодня альтернативы «монолиту» нет, по крайней мере, на взгляд цены. Мы не знаем ни одного сборного железобетонного дома, у которого цена кв.м. жилой площади выходила на этакий(эдакий) невысокий ватерпас, на коий cправедливо сможет истечь «монолит».Стандарты строительства

Чем же объясняется «живучесть» постройки из сборного железобетона при очевидных превосходстве монолитного постройки? Это обусловлено «давлением» созданной в прошлые годы громадной производственной базы. Она жестко устанавливает обстоятельства, в случае если это домостроительный комбинат, где трудятся 2-2,5 тыс. трудящихся. При повсеместном переходе на «монолит» остро возникнут вопросы социального намерения. Для свежих подрядных организаций, у которых нет развитой и слишком большой производственной базы, применение технологии монолитного постройки предпочтительней по почти всем соображениям. Производственная база в такой ситуации сводится к наименьшему количеству: потребуются товарный бетон, опалубка и арматура, кроме того арматурный цех делать не непременно — во множества случаях арматуру вяжут напрямик на строительной площадке.

Отпадает потребность жестко идти по стопам номенклатуре изделий из сборного железобетона, выпускаемых заводом. В следствии этого в руках архитектора бывают замечены почти что нелимитированные полномочия для нормотворчества. В свежих финансовых условиях важное значение имеет помимо прочего себестоимость построения объекта, где монолиту пока же нет равных. Все это клиенты и проектировщики, умеющие считать денежки, взяли в толк давным-давно. Хотя вот категорически отказаться от многолетнего обычного проектирования в модульной сетке, несомненно важной при использовании сборного железобетона, не хватает или смелости, или просто данная мысль не приходит в голову. Конструкторы нашей компании заявили архитекторам: «Нарисуйте неплохую жилплощадь, привлекательную секцию, не оглядываясь на модульность.

Решите средства архитектурные трудности, а системы решим мы». был спроектирован многоэтажный жилой жилище, у которого каркас исполнен из монолитного железобетона и занимает в планировке более незаметные пространства. Это -первое. Второе, собственно было создано -колонны каркаса будто составляющие, более ограничивающие место, были предприняты шириной сечения 20 см и длиной, определяемой расчетом. Удалась узкая колонна, коия «влезла» в труп ограждающих и внутренних стен. Следовательно, почти что было получено другое место, не «испорченное» несущими колоннами, коие бы не давали планировочным заключениям, внутреннему убранству и т.д.

Грядущий шаг был просто вынужденным — мы создали безбалочные перекрытия, учитывающие себестоимость 1 м3 товарного бетона. Также, мы применяли комплексную ограждающую систему — снаружи кирпич, после этого пенополистирольные блоки и легкобетонные блоки. Толщина стены составила 42 см, собственно привычно для нашего отечесвенного менталитета: возможно просто вколотить гвоздь, повесить полки, картину и др. В следствии удался жилой жилище, не подобный на иные. Цена кв.м. в нем оценивается приблизительно в 300 $, собственно квартирного рынка абсолютно дешево. Эта технология — видимый шаг навстречу архитекторам, градостроителям. Их полномочия значительно расширяются будто на взгляд планировочного заключения жилплощади, и пластики фасадов домов. Бывает замечена вероятность придать любому жилищу свое облик, удалиться от «строевого» облика районов, разнообразить застройку.

Идет по стопам обозначить(означить), собственно еще в середине 60-х годов (если сборный железобетон был абсолютом) Госстрой ставил задачу — квалифицировать параметры, при коих монолитный железобетон станет более эффективным с финансовой позиции. Железобетон — композитный ткань, состоящий будто минимальное колличество из 2 частей — бетонной смеси и арматуры, имеющих не столько различную крепость, ведь и цена. Расчеты, произведенные за это время экспертами ГИПРОТИСа, продемонстрировали, собственно для конкретных пропорций цены различных марок арматурной стали и бетона возможно оптимизировать процент армирования в системах исходя их формы тяжелого состояния (извилина, сжатие и т.п.) и величины усилий. Хотя все это было в эпоху директивных стоимостных показателей.

В настоящий момент у нас рынок и эти зависимости точно всерьез поменялись. Было бы довольно может быть полезно, в случае если бы эксперты и научные работники просчитали на почве имеющих место быть тарифов и строительных общепризнанных мерок и правил более эффективные проценты армирования разных систем. С финансовой позиции итоги этакий(эдакий) исследовательской работы дадут проектировщикам вероятность подбирать в монолитном железобетоне подходящее проектное заключение.

Свежие строительные технологии могут помочь экономить С началом энергичного инвестирования в отечественную недвижимость непременно начнется и глобальное внедрение свежих строительных технологий. Кое-какие в Российской Федерации уже прижились, иные только что завоевывают рынок. Между свежих технологий безусловным и наиболее знакомым лидером считается монолит. Монолитные здания все больше востребованы последние годы, тем более у тех фирм, коие возводят для людей небогатых. У монолита есть превосходство перед панельным жилищем: первые теплее, потому что меж бетонным блоком и кирпичной обкладкой есть утеплитель — в первую очередь это минеральное волокно; также, кирпичный фасад и выглядит чем какому-либо другому, чем серые панели.

Цена монолитного здания располагаться где-то посередине меж домом панельным и кирпичным. Это разрешает монолиту обойтись очень перспективным, тем более в случае если принять к сведению, собственно, с одной стороны, величайший спрос в настоящий момент на доступное жилище, а с иной, притязания к нему у клиентов все повыше. По заявлениям специалистов, часть крупнопанельного квартир выросла до 30%. Тем более большое количество этих зданий строится в наибольших мегаполисах, где строительная индустрия уже вышла на свежий ватерпас.

Впрочем величайшее будущее в настоящий момент прочат свободной планировке. Дабы гарантировать ее, применяется эта технология, будто перекрытия на несущих колоннах. В жилищах, построенных по этому принципу, сможет вообще не иметься одних и тех же квартир; в них легче делать магазины, рестораны и другие платные здания на нижних этажах. Также, этакий(эдакий) жилище не станет опасным и в регионе с нередкими землетрясениями.

В случае если речь идет о жилой и тем более платной недвижимости высокого класса, что важными становятся технологии называемого «умного здания». В самом незатейливом варианте из этого можно сделать вывод, собственно все инженерные системы дома взаимосвязаны, контролируются из единого центра и имеют все шансы изменять собственную работу собственноручно. , в случае если здания никого нет, в жилплощади механически выключается мирi, срабатывает система сигнализации и т.д. Это тем более важно для наибольших бизнес-центров в некоторое количество десятков этажей, где снимают кабинеты солидные фирмы. Система интеллектуального дома непременно станет в бизнес-центре класса А.

В Европе и США эти технологии уже хватит(хватает) развиты, у нас лишь бывают замечены. собственно не странно: «неглупый жилище» разрешает для начала экономить электричество, воду и тепло, чего в Росси мастерить пока же никто не желает. Только единицы элитных особняков оснащаются этакий(эдакий) системой, потому что у нее есть возможность стать не в 1 тысячу $ (для солидного офисного дома цена станет исчисляться десятками тыс., хотя польза станет менее очевидней).

В квартирах, собственно находятся в жилищах из монолита, теплее зимой и прохладнее летом. Этакий(эдакий) баланс достигается не столько спасибо счастливой прогрессивной технологии постройки, ведь и при 3 последних технических достижений: центральное кондиционирование, личный3 термический место и др., собственно считается обязательной частью дорогих зданий. Жилище среднего класса (увеличенной комфортности) строится без добавочных дорогих удобств и на 1 взор выделяется от жилплощади в панельной многоэтажке лишь наиболее счастливой планировкой дома. Хотя в монолитном жилище возможна почти что каждая перепланировка, еще на стадии постройки возможно предложить трейдеру свой план планировки.

К достоинствам монолитных зданий возможно отнести следующее: в первые годы «жизни» здания грунт проседает, и в панельных жилищах имеют все шансы образоваться трещины, а монолит оседает целиком и трещин мешает.

Почти все монолитные здания представляют свободную планировку. Внутренние стены и переборки в квартирах имеют все шансы иметься из кирпича или же из гипсокартона, собственно большое количество хуже, хотя выгоднее.

Потребительские свойства квартир в нетиповых жилищах повыше. У грядущих новоселов шире вероятность выбора планировки квартир и удобств (одинешенек или же 2 значения, 2 или же больше санузлов в многокомнатных квартирах, кладовки и т.п). Монолитные здания красивее — сама методика постройки разрешает без усилий и вспомогательного инвестиции средств проделать каждый монолит архитектурно выразительным: разноэтажные секции с башенками, эркеры, мансарды, округлые или же овальные формы домов. Другими словами применение превосходства монолитного постройки разрешает проектировать интересную нестандартную застройку целых кварталов.

Не лишним будет заметить: имеющих машины людей (а этих все больше) уже не пугает отдаленность квартир — его качество для них менее значимее расположения. В следствии этого возводить в удаленных районах нетиповые здания по персональным планам — это трудится на будущее.

Превосходство монолитов и что, собственно они возводятся довольно скоро. Хотя есть а также одинешенек немаловажный плюс у зданий, построенных монолитным методом. Жилплощади в них идеально приспособлены для персональных перепланировок в последствии вселения — увесистые системы полагаются на колонны монолита, но не на стены, в следствии этого стены возможно по желанию прибрать или же пробить арки и проемы без риска не соблюсти крепость несущих систем.

Так как перепланировщики ухитрились уже некоторое количество типовых панельных новостроек в Киеве привести в состояние, небезопасное для проживания, ослабив жесткость несущих систем , собственно здания стали походить на карточный домик, готовый сложиться. Монолитам это не угрожает. К тому же жилплощади в них теплее, чем в панельных жилищах, и практически совершенно звуконепроницаемы. К тексту, в настоящий момент при застройке Южного Бутова широко применяется монолитное домостроение. Например, спроектированы монолиты низкой этажности (5-6 этажей).

В любом жилом жилище учтен грузовой лифт грузоподъемностью 630 кг с отметкой 1 остановки кабины на уровне вестибюля. Не понадобиться до лифта подниматься по ступенькам — незамедлительно из дверей подъезда попадаешь в лифт, собственно удобно прикованным к своим кроватям и престарелым, к тому же при транспортировке мебели и домашней техники. А для инвалидов-колясочников этакий(эдакий) подъемник, куда возможно заехать незамедлительно из вестибюля, — неоценимое удобство. Также, для инвалидов есть пандус к дверям подъезда со стороны улицы.

При входе — здание для вахтера. Жилплощади улучшенной планировки. Трех- и четырехкомнатные зонированы грядущим образом: гостиная, холл, прихожая, кухня с гостевым санузлом (1 зона) и спальный отсек со своим санузлом (вторая зона). Во всех квартирах запроектированы гостиные с эркерами, соседние с кухнями, — меж ними учтены раздвижные переборки, позволяющие соединить место до 35 кв.м.. Есть кладовые и шкафы-купе. Со 2 этажа — балконы, даже при кухне. На пятом этаже с южной стороны запроектированы двухуровневые трешки: 2 ватерпас — мансардный.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 525 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стандарты строительства"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами