Немецкие электроустановочные изделия от компании Gira

Что есть в каждом доме, независимо от его местонахождения  и достатка владельцев? Это  розетки и выключатели – так называемые электроустановочные изделия. Развитие технического прогресса не оставило их в стороне, меняется внешний вид и внутреннее содержание. Сегодня их ассортимент расширяется, сюда входят уже розетки для телефона, сетевых подключений, датчики движения, диммеры и т.д..Немецкие электроустановочные изделия от компании Gira

Один из мировых лидеров в области производства электроустановочных изделий – немецкая компания Gira. В прошлом году она отметила свой 100-летний юбилей. Сегодня компания является, пожалуй, единственным производителем электроустановочных изделий, который может полностью удовлетворить все потребности современного жилого дома в автоматизации: от розеток и выключателей до умного дома- и все это будет решено в едином стиле.

А началось все в 1905 году, когда основатели Gira – братья Густав и Рихард Гирзипен получив патент на собственное изобретение — тумблерный выключатель,  открыли  «Завод по выпуску осветительных устройств». Совсем скоро семейный «завод», умещавшийся в двух небольших ангарах, уже мог предложить разнообразный ассортимент электротехнических изделий. Братья с первых дней работы имели четкое представление о путях развития, они заложили основные принципы, которым  компания следует на протяжении всех лет существования – это использование передовых технологий, профессиональный дизайн и высокое качество продукции.

Gira всегда предлагала поистине новаторские идеи. В конце 50-х годов Gira унифицировала выключатели, произведя революцию в отрасли, ведь до этого времени существовали лишь сборные выключатели, сейчас же детали как клавишных, так и кнопочных выключателей стали взаимозаменяемыми. Идея комбинируемых унифицированных выключателей быстро завоевала признание на рынке, несмотря на то, что потребовалось изменить всю программу поставки товаров. Одновременно компания отважилась на неординарное для тех лет художественное оформление изделий, сделав доминирующим белый цвет, пришедший на смену традиционному зеленому.

В 1966 году Gira представила «плоские выключатели», для включения и выключения которых необходимо нажать на всю поверхность клавиши. Это сейчас такой принцип действия выключателя является чем-то совершенно очевидным, а 40 лет назад новшество поразило всех. Новые выключатели установили стандарты, которым вскоре последовали все известные производители электроустановочных изделий.

В 70-х и 80-х компания совершила настоящий дизайнерский переворот. Сотрудничество с известными специалистами в области промышленного дизайна принесло фирме престижные награды международных конкурсов.  Gira первая предложила использовать широкую цветовую гамму в электроустановочных изделиях.

В начале 80-х годов были необходимы розетки и выключатели, идеально сочетающиеся с цветными пластиковыми дверными ручками Hewi, широко распространенными в интерьерах того времени. Дизайнером Одо Клозе была разработана серия выключателей S-Color, которая была представлена в 1985 году в широкой цветовой гамме.

90-е стали годами технологического прорыва. Компания разработала концепцию System 55, которая обеспечивает интеграцию различных функциональных устройств в рамках четырех серий Gira, и начала выпускать оборудование для оснащения «интеллектуальных» домов и квартир. Союз высочайшего качества, технического новаторства и передового дизайна стал основой всех программ, реализуемых компанией на протяжении столетия. Продукция Gira  производится только в Германии, что обеспечивает истинно немецкое качество. Стилевое разнообразие позволяет приборам Gira гармонично вписаться в любой интерьер: от классического до «high-tech».

Функциональный, сдержанный и оригинальный дизайн изделий GIRA неоднократно отмечен самыми престижными международными премиями, среди которых  Design Plus, Red Dot Award, iF Product Design Award, последний из которых называют дизайнерским «Оскаром». Эти награды говорят о международном признании творческих концепций, выработанных Gira совместно с художниками-профессионалами самого высокого класса.

Среди неоспоримых достоинств продукции Gira — многофункциональность, взаимозаменяемость элементов серий, легкость монтажа и эксплуатации, эргономичность, стилевое единство, возможность установки за пределами помещений. Ассортимент электроустановочных изделий компании позволяет потребителям разного уровня достатка найти подходящий для себя вариант.

Среди наиболее популярных серий продукции Gira – программа S-Classic. Характерным для выключателей этой серии является сочетание круглых вставок и плавно изогнутых линий рамок. Поверхность выключателей обладает мягким шелковистым блеском. Окантовка под золото завершает элегантное оформление. Сдержанный  классический дизайн выключателей серии позволяет им превосходно вписываться как в стильные современные интерьеры, так и в интерьеры исторических зданий, помогая сохранять в помещениях атмосферу изысканности. Серия изготовлена из дуропласта и полиамида, стойкой к УФ-излучению.

В основе дизайна серии Gira Esprit лежит квадрат. За счет использования натуральных материалов, это самая изысканная серия. В качестве материала для рамок здесь могут выступать: белое, черное, салатовое стекло, алюминий, латунь, дерево венге, хром, керамика. Серия Gira Esprit была отмечена дизайнерскими наградами: Дизайн плюс, Red Dot Award.   Электроустановочные изделия Gira выбирают те, кто ценит в технике стопроцентную надежность, безупречное качество и высокий дизайн.

В России продукция Gira известна более 10 лет. Ею оснащены самые разнообразные объекты – административные, жилые, коммерческие. Например, в СПб Gira представлена во Дворцах бракосочетания №1 и №2 и во Дворце торжественной регистрации новорожденных «Малютка».

Gira продвигает на отечественный рынок не только продукцию компании, но и основные принципы ее философии – новаторство и устремленность в будущее.

Истосчник…

 

 

 

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 356 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Немецкие электроустановочные изделия от компании Gira"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами