Строительства крыльца дома

Строительство крыльца является заключительным этапом строительства дома или дачи. Крыльцо предназначено не только для защиты от осадков входа. Оно является «лицом» дома, поэтому должно быть надежным, удобным и красивым.

Обычно крыльцо начинают строить одновременно со строительством дома. При таком подходе фундамент и крыльцо будут иметь единое основание и цельный гидроизоляционный слой. Это позволит избежать лишних проблем, таких как проседание ступенек, возникновения трещин между стойками и фундаментом дома, проседания площадки. Но на практике не всегда имеется возможность цельного строительства. Некоторые стоят дом поэтапно, например, в одном году коробку дома в следующем — веранду. И в самый последний момент приступают к строительству крыльца.

Сначала следует определиться с дизайном крыльца, чтобы он органично сочетался с домом. Если стены дома бревенчатые, то и пристраивать следует деревянное крыльцо. Если дом кирпичный,  то и для строительства крыльца должен использоваться кирпич. Также не следует забывать и о пропорциях. Если домик небольшой, то и крыльцо должно быть небольшим. Однако и дощатый навес с двумя ступеньками, прикрепленный к кирпичному дому, также будет нелепо смотреться.

Конструкция крыльца может быть разнообразной: круглой, трапециевидной, квадратной или прямоугольной. Для того, чтобы определиться с конструкцией будущего крыльца, необходимо разметить колышками его размер на земле. После этого решить, с какой стороны будут располагаться ступеньки, с фронтальной или боковой. При наличии более трех ступенек, необходимо предусмотреть и надежные перила. Также следует решить, конструкция крыльца будет с козырьком или открытой.

Для строительства крыльца использую только качественные строительные материалы, так как они постоянно будут подвержены атмосферным воздействиям. Не рекомендуется для строительства крыльца использовать оставшиеся обрезки бруса и досок, слежавшийся цемент, отсыревший кирпич. Также весьма непродуманно будет возведение крыльца без фундамента. Также не подойдут и бетонные плиты, уложенные на песок. Дожди и вода от талого снега очень быстро под ними вымоют грунт, в результате чего произойдет перекос всей конструкции. Таким образом, на фундаменте крыльца экономить не стоит. В таком случае не придется регулярно бороться с отслаивающейся облицовкой, трещинами, постоянно подкладывать под углы опорные блоки.

При строительстве крыльца также не менее важно следить за тем, чтобы все элементы конструкции не имели перекосов и наклонов. Поэтому без строительного уровня здесь не обойтись.

Количество ступенек зависит от высоты фундамента. Как правило, высоты ступеньки  составляет 140-170 мм., а ширина менее 300 мм. На высоте 80-90 см. располагают поручни перил.

Если крыльцо имеет козырек или крышу, то она должна не только перекрывать входную зону, но и выступать за нее на 25-30 см. Если для строительства крыльца использовалась древесина, то все деревянные элементы в обязательном порядке следует обработать водоотталкивающим и антисептическим составом, что предотвратит гниение досок и образование грибка. После этого крыльцо можно покрасить краской.

Кирпичную пристройку рекомендуется обработать составом против высолов – белых слоевых пятен, которые портят вид кирпичной кладки.

Для финишной отделки крыльца можно использовать самые разнообразные отделочные материалы – природный камень, фактурный сайдинг, металлочерепицу, ондулин, композитную террасную доску и др.

 

 

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 81 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Строительства крыльца дома"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами