Ветроизоляция

Ветроизоляция, как и тепло и гидроизоляция, является эффективным средством защиты не только для кровли и ее конструкции, но также и здания в целом. Ведь негативное влияние на дом природных естественных сил включает не только лишь воздействие ультрафиолета и влаги, но также и движение воздушных масс, то есть воздействие ветра. Сегодня ветроизоляция купить которую купить можно без проблем, все больше отстаивает свое место среди современных строительных материалов.


Ветрозащитная мембрана способна сдерживать движение ветра, при этом она не позволяет воздушным потокам проникнуть внутрь помещения. Чтобы достичь оптимального уровня надежности и прочности конструкции дома необходимо применять сочетание нескольких разновидностей защиты, то есть тепло, гидро- и ветроизоляционные пленки. Как известно, ветрозащитные мембраны, оцениваются, преимущественно, по пропускной способности водяных паров, то есть по параметру, который является обратным сопротивлению паропроницаемости.

Рассмотрим более подробно типы и области применения ветрозащитных мембран

Негорючая ветрозащитная мембрана, которая изготавливается на основе прочной стеклоткани, как правило, используется для гидро ветроизоляции в вентилируемых навесных фасадах и при обустройстве скатной кровли. Основной функцией этой ветроизоляционной пленки является защита теплоизоляционных минераловатных материалов от выветривания и влаги, что позволяет обеспечить целостность изначальных качеств утеплителя. Этот материал также можно применять и в качестве огнезащиты потолочных, стеновых проемов, включая проемы фасадов зданий, как разделительный и шумоизоляционный слой в дизельных и газовых электростанциях, в судостроительной, авиационной, нефтеперерабатывающей промышленности, где нужно обеспечить изоляцию от огня.

К основным преимуществам применения негорючих ветрозащитных мембран можно отнести следующее

  • Отсутствие токсичных выделений;
  • Надежная огнезащита;
  • Полное соответствие требованиям пожарной безопасности;
  • Возможность монтажа в любой период года;
  • Высокие показатели эластичности, прочности, светостойкости и морозоустойчивости;
  • Долговечность, которая обуславливает сохранность всех качеств в течение эксплуатационного срока.

Говоря про ветрозащиту стен, следует сказать, что самым дешевым способом обеспечения ветрозащиты наружных стен является использование такого материала, как Пергамин. Однако этот материал используется в большинстве случаев, как временная мера, так как внешний вид его совсем не привлекательный. В качестве ветроизоляции стен можно использовать разнообразные гидро ветрозащитные мембраны, которые сегодня на рынке представлены в огромном ассортименте. Устанавливается гидро ветрозащита по всей площади стен с целью предупреждения попадания конденсата в конструкции.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 54 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ветроизоляция"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами