Строим фундамент под деревянный дом своими руками

0
57

Фундамент


Есть это выражение: «денежки, зарытые в территорию». Обыкновенно его применяют что случае, если свои потрачены зря. Впрочем применительно к фундаменту данная невеселая тирада приобретает отличительный содержание. Входитьврасход(входитьврасходы) на фундамент и «вбухивать средства кровные в территорию» приходится любому, кто затеял взвести жилище. Здесь ничего не поделаешь. Лишь одинешенек после этих живет и не тужит, а иной чешет в затылке и раздумывает: почему же фундамент пошел трещинами? Другими словами одинешенек «зарывает» средства денежки с умом, а иной, как бы помягче сказать, не продумав. А сейчас про то, будто какраз «зарывать денежки с умом».


Монолит заложить — не шалаш соорудить


Начнем с оснований для массивных каменных особняков. скажем в каком-либо ином деле, связанном со строительством, исходный точкой тут считается архитектурный план, в масштабах которого ориентируется, какой высоты станет жилище, из чего станут сложены его стены, потребуются ли в подвале гараж, котельная, прачечная. Допустим, план составлен. Дальше начинается очередь конструктора, коий непременно поинтересуется, есть ли геологический доклад о площадке, на коей намечается взвести жилище в Киеве? Без этого документа, коий имеют все шансы подготовить спе-циализированные организации, точных расчетов по устройству фундамента не проделать. Так как одно дело, в случае если жилище станет стоять на глинистой основе, песчаных грунтах, и абсолютно другое, если купленный участок затянут болотной тиной или же вблизи к плоскости подходят грунтовые воды (про это, не лишним будет заметить, владелец обязан поинтересоваться у риэлтера еще на стадии покупки участка, дабы после этих не было «сюрпризов», приводящих к ненужным затратам). Притязания к фундаменту что и ином случае абсолютно различные.


Кое-какие любят не входитьврасход(входитьврасходы) на настолько объемные предшествующие работы и просто приобретают за 400-600 $ уже готовый план фундамента, особняка, не задумываясь при всем при этом, адаптирован ли он к что площадке, на коей светит начать строительство. Абсолютно сможет случиться, собственно этакий(эдакий) план понадобиться отдать в макулатуру и так приступать к конструктору. Есть, однако, вариант, если фундамент начинают укладывать без геологического отчета, хотя за это время его приходится мастерить с наибольшим запасом стабильности, а это — добавочные инвестиции. Кроме всего прочего в таком случае труд проводится почти что «вслепую», со всеми вытекающими отсель результатами. Так как для составления отчета в грунте бурят скважины, коие и «открывают» экспертам, собственно там, под территорией. В практике дачного постройки был случай, если начали мастерить фундамент с запасом, без скважин, и наткнулись: на склад автомобильных покрышек, остальных со лет войны! Понадобилось здесь же «перекраивать» план. И выводы создавайте сами.


Подходящее заключение по выбору мол фундамента берет на себя конструктор, как следует из архитектурного плана и геологического отчета, взвешивая все будто с технической, и экономической позиции (к тексту, стоимость находится в зависимости от цены материалов и трудоемкости дел). Применяют блочный фундамент или же фундамент из сборных железобетонных систем. Хотя как правило любят технологически достоверные монолиты, отличающиеся что, собственно бетонные работы для их монтажа выполняются скоро. Кроме всего прочего на монолитах легче смонтировать гидро-изоляцию, нуда монолитный железобетон и сам выступает в роли гидроизолянта, собственно выигрышно вдвойне. Кое-что идет по стопам принять к сведению до начала дел: дабы после этих не буравить в фундаменте отверстия под прокладку внешних сеток, чем какому-либо другому заблаговременно, на стадии монтажа, проделать отверстия, гильзы для труб канализации, тепло- и водоснабжения и т. п. В фундаменте возможно в том числе и пробить скважину, хотя лишь непременно с гидроизоляцией. Непременно нужно задуматься и об утеплении фундамента снаружи, дабы он не промерзал, но обыкновенно он закладывается ниже значения замерзания грунта, в нашем климате — ниже полутора метров. Заодно стоит гарантировать и гидроизоляцию, о коей уже упоминалось.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Перевозка негабаритных грузов


Наконец, если документы и конструкторские чертежи готовы, возможно выделять команду строителям обратиться к рытью котлована. Нелишним станет припомнить, собственно предпочтительнее стартовать со строительством в теплое, сухое время года, если удобнее всего трудится с бетоном, а котлован не затопляют осенние ливни и не засыпает cнегопад, нет угрозы его промерзания. Иначе трудоемкость и расхода возрастут. Ни под каким видом невозможно давать4 фундаментные работы на самотек — себе дороже получится. Хорошо поинтересоваться, откуда бетон, кто его изготавливает, какое у него качество, и разузнать, проводится ли журнал бетонных дел. Вообще, надо припоминать истину: чем подробнее станет документация, коию ведут строители при укладке фундамента, что больше залога, собственно они устроят работу «на очень хорошо». Если рассматривать идеальный вариант идет по стопам сделать вывод соглашение с технадзором, и за это время профессионал, будучи третьей, незаинтересованной стороной, проследит, будто идет укладка. Расходов это большое количество не потребует, но несмотря на все вышесказанное в следствии под жилищем окажется сверхнадежный монолит. Не лишним будет заметить, верно рассчитанный фундамент отстаиваться не может, возможно беспрестанно продолжать работы, без боязни диструкции. Ну, а в случае если он рассчитан неверно?


Фундамент — одинешенек из самых дорогих деталей здания, и создают его одинешенек один на всю житье. Переделки фундамента обходятся в эту астрономическую необходимую сумму, собственно легче снести жилище и взвести его заново. Несчетное масса задач всплывает и при надобности усиления фундамента, коий в следствии просчетов не имеет возможности пахнуть главную систему. А потому чем какому-либо другому незамедлительно проделать все верно, для чего идет по стопам найтиi лицензированную предприятие, в коей трудятся дипломированные архитекторы, конструкторы и строители. Они отвечают за любую малюсенькую трещинку, коия будет замечен в фундаменте. Хотя, будто указывает навык, если обращения в похожие компании монолитный фундамент всецело соответствует своему названию и последующего вмешательства, а особенно переделок, не настятельно просит.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Возводим фундамент дома. Технология строительства


Нужно будет и хватит(хватает)


А сейчас поделимся что, собственно надо аристократия о малозаглубленных утепленных фундаментах, коие закладываются под передовыми каркасно-щитовыми жилищами. Эти здания, широко известные у соседей-скандинавов, как следует показали себя и в нашем дачном строительстве. Сообразно СНиПам — строительным общепризнанным меркам и правилам — для аналогичных сооружений не обязательны массивные фундаменты. Тут затрачивается достаточный и необходимый размер материалов и дел.


Грунтовые воды не затрагиваются, снимается только верхний слой основы толщиной от 30 до 50 см. После этого укладывается щебень, коий трамбуется. По периметру уточняется дренажная труба, обернутая мембраной, предохраняющей от засорения. Поверх утрамбованного щебня стелется дорожная пленка-мембрана (дабы дальнейшие слои не просаживались). После этого — слой песка, пропитываемый водой и уплотняемый во избежание усадки виброплитой. Дальше — вспененный утеплитель, гидроизоляция, арматура. По периметру делается опалубка и в одинешенек закат заливается бетон, собственно разрешает достичь(достигнуть) монолитной плоскости. В довершении всего утепляется отмостка, чтобы дабы достичь неизменной плюсовой температуры под фундаментом. Потом фундамент всецело готов. У него есть возможность пахнуть прогрессивный каркасно-щитовой жилище. При всем при этом дренаж защищает от размыва, утрамбованные песок и щебень — от усадки и смещения, вспененный утеплитель — от холода (рыть ниже глубины промерзания не стоит). Сообразно плану, в малозаглубленный фундамент же, скажем в монолитный, «прячут» трубы канализации, теплоснабжения и др.


Хотя простота в данном случае очень относительна, что смысле, собственно для малозаглубленного фундамента помимо прочего нужны и меткий расчет, и перечисленные в 1 части заметки события. Образ системы остается, разумеется же, обычным, хотя исходя их грунта меняется толщина слоев и затрата материалов. Без инженеров и конструкторов данным делом чем какому-либо другому не увлекаться, и уж ни под каким видом не стоит слушать «искусных людей», учитывая мнение коих под каркасно-щитовой жилище хватит(хватает) набросать камней и облить их бетоном — вот и весь фундамент.


Каковы же плюсы малозаглубленных оснований? Для их укладки не потребуется сильная техника, хватит(хватает) маленького экскаватора и средств небольшой механизации, значит, и расходов меньше. Труд осуществляется скоро: 2 недели — и фундамент готов, а сообща с ним и: пол первого этажа! Нуда, в прогрессивных каркасно-щитовых жилищах фундамент в одно и тоже время выполняет функции пола, в следствии этого и балки не требуются. Кроме всего прочего этакий(эдакий) массивный пол делает простор для дизайнерской думы: возможно устанавливать всякую меблировка, оборудование, аудиотехнику всех классов, изменять должность месторасположения печи или же камина, без боязни, собственно пол станет «танцевать». Не лишним будет заметить, и мыши с крысами не заведутся, ибо подпольное место отсутствует. И мороз не проберется — вспененный утеплитель с задачей справляется как следует. При стремлении возможно положить кафельную плитку с «теплым полом», ламинат, паркет, линолеум и т. д.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь