Таунхаусы

0
51

Во всем мире малоэтажные дома считаются естественным жильем для людей. В России они были таковыми до второй половины ХХ века, когда усиленно начало развиваться панельное домостроение, и наша страна превратилась в какие-то скопища унылых панельных домов, между которыми — почти безжизненное пространство. Однако сегодня, мода на малоэтажки возвращается в виде таких западных названий, как таунхаусы и коттеджи.

Таунхаус

Во всем мире высотные дома строятся практически только для деловых центров и офисов. В Швеции, например, вообще запрещено строить дома выше, чем в пять этажей. Делается это для того, чтобы не недопустить нанесения вреда психологическому здоровью населения. В Канаде 65% жилого фонда — это таун-хаусы, то есть квартиры в сросшихся друг с другом малоэтажных домах-близнецах в таких домах даже располагаются небольшие кафе, магазинчики и витрины под заказ.

Ученые, занимающиеся экологией, доказывают, что жить в многоэтажном доме вредно, и экологические нормы здесь не выдерживаются. Парадокс заключается в том, что страдают не столько жители первых этажей многоэтажного здания, сколько жители последних этажей. Происходит это потому, что лифтовые холлы, пожарные лестницы, воздуховоды действуют как мощные вытяжки, которые выносят все продукты, которые скапливаются внизу, на верхние этажи. Вывод из всего этого очень простой — проживание ближе к земле, в своем собственном доме более естественно и нормально для человека

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Покупка садового и деревянного дома под ключ

Таунхусы — это естественный тип жилища. Это тип пригородного жилища, который просто необходимо развивать и в России.

Рынок уже преодолел начальную стадию развития

В настоящее время рынок таунхаусов в России пока еще ограничен, а этот вид жилья пока еще непривычен для россиян. Однако, как уверяют эксперты, этот рынок уже преодолел начальную стадию своего развития и постепенно становится полноценной частью общего рынка недвижимости.

Что касается цен, то, например, в поселке «Куркино» таун-хаус с мебелью и евроотделкой продается за 550000 долларов. Коттеджи стоят еще больше (их цены где-нибудь в районе Рублево-Успенского шоссе доходят до 1,5-1,8 млн. долларов). Как говорится, дорогое удовольствие. С другой стороны, в Москве уже простые однокомнатные квартирки стоят по 100000 долларов и более.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь