Идеальное решение для сохранения тепла в доме – теплоизолированные трубы

0
54

Сегодня на загородном участке все чаще строят несколько объектов: основной дом, гараж, баню, бассейн и т.д. Однако для создания комфортных условий проживания необходимо обеспечить подключение коммуникаций ко всем имеющимся строениям.


При использовании нагревательного котла, расположенного в отдельном здании, идеальным решением проблемы подключения строений к котельной является применение  высокопрочных гибких теплоизолированных труб. Они подходят для бесканальной прокладки наружных сетей отопления, горячего водоснабжения и сетей технологических процессов, холодоснабжения и водоотведения.


Высокая энергоэффективность и реальная экономия

Химический состав  материалов, применяемых при производстве труб, позволяет достичь высоких показателей теплопроводности при прокладке тепловых сетей. В отличие от подземной канальной прокладки теплопроводов с теплоизоляцией преимущественно из минеральной ваты, использование теплоизолированных труб позволяет существенно снизить теплопотери. Система работает при температуре жидкости до 950 С.


Теплоизолированные трубы имеют высокую коррозийную устойчивость. Труба закапывается в землю, теплоизоляция не намокает, при этом они сохраняют свои свойства в течение всего периода использования.

 

Данные трубы обладают высокой гибкостью, в этой связи отсутствует необходимость в устройстве дополнительных соединений: при подключении, имеющееся препятствие можно просто обогнуть. Использование данных материалов позволяет существенно сократить капитальные затраты.


Использование теплоизолированных труб – самый простой вариант для прокладки теплотрассы.

 

Прокладка теплоизолированных труб может проводиться на минимальной глубине:  траншея, требуемая для укладки труб, составляет всего 40 см, это позволяет избежать проведения большого объема работ на уже озелененных территориях и сократить число подъемов при монтаже на более высокий уровень в том случае,  если участок террасирован.

 

Основные достоинства теплоизолированных труб:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Государственная политика в жилищном строительстве СССР. Историческая справка.


• Отсутствие необходимости в дорогостоящей и пожароопасной сварке.


• Наличие свойства самокомпенсации температурных удлинений. Сама труба, по которой течет жидкость, неплотно прилегает к стенкам теплоизоляции. Благодаря имеющемуся пространству, труба может немного изгибаться, расширяться, сжиматься без вреда для себя и системы в целом. Подобная технология позволяет трубе компенсировать возможные перепады температуры и давления в ней.


• Небольшой вес всех компонентов трубы. Это исключает необходимость использования специальной техники, а значит, ведет к снижению затрат на транспортировку и последующую укладку системы.


• Исключительная гибкость трубы. Данный факт позволяет провести быструю укладку при выполнении работ.


• Простота монтажа трубы и соединительных элементов. При установке на объекте не требуется наличие специальных инструментов, работающих от электричества.


Виды теплоизолированных труб


В настоящее время существуют различные модификации теплоизолированных труб, для прокладки теплотрасс компания Uponor предлагает системы Uponor Thermo, Uponor Quattro, Uponor Aqua, Uponor Supra и Supra Plus.


Трубы Uponor Thermo производятся из сшитого полиэтилена PE-Xa со специальным слоем теплоизоляции и защитным гофрированным кожухом из полиэтилена высокой плотности. Система Uponor Thermo имеет две модификации: Uponor Thermo Single — с одной подающей трубой или Uponor Thermo Twin — с двумя трубами с «подачей» и «обраткой». Данные системы используются для распределения сетевой воды в местной тепловой сети как для отопления, так и для охлаждения. Теплоизолированные трубы Uponor Thermo могут применяться для подключения строительных комплексов и коттеджей.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Очистные системы Uponor


Трубы Uponor Aqua используются для наружных сетей горячего водоснабжения и транспортировки холодной питьевой воды. Система Uponor Aqua также имеет две модификации: Uponor Aqua Single, где одна труба находится в кожухе с закрытыми порами, и Uponor Aqua Twin, в которой две трубы (подающая и циркуляционная) фиксируются в одном кожухе.


Uponor Quattro — это уникальное комплексное решение, при котором один трубопровод может использоваться в локальных теплосетях и сетях горячего водоснабжения. В самой системе совмещены две трубы для горячего водоснабжения и  две – для теплоснабжения. При этом использование Uponor Quattro возможно для подключения котельной к различным зданиям, будь то многоквартирные дома, дома ленточной застройки. Такая система наиболее удобна для подключения коммуникаций односемейных домов к одной локальной котельной.


Идеальным решением для удаленных участков являются системы Uponor Supra и Supra Plus. Системы применяются для водоснабжения односемейных домов, ферм и коттеджей, расположенных в малонаселенных районах.

Uponor Supra Plus с дополнительным тепловым электрокабелем обеспечивает транспортировку воды даже при самых низких уровнях температуры окружающей среды.


Отопление надолго!

Применение теплоизолированных труб Uponor обеспечит надежность и долговечность систем передачи тепла, повысив тем самым энергоэффективность теплоснабжения и снизив издержки на поддержание рабочего состояния тепловых сетей. Срок эксплуатации данных труб составляет более 50 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь