Классификация профнастила и описание существующих покрытий

0
58

Классификация профнастила и описание покрытий  

Профнастил —  холоднокатаная горячеоцинкованная сталь с различными видами полимерных покрытий. Сталь проходит сложный технологический процесс: стальной оцинкованный лист покрывается фосфатным антикоррозионным слоем, затем наносится грунтовка, тыльная сторона листов покрывается защитным лаком, а наружная — защитным полимерным покрытием (полиэстер, матовый полиэстер, пластизол, пурал, PVDF).

      


1. Лист стальной

2. Цинковое покрытие(min 275 g/m2)

3. Покрытие антикоррозийное

4. Грунтовка

5. Полимерное покрытие (полиэстер, пластизол и др.)

6. Защитный лак

Профлист — покрытие, которое, как нельзя лучше подходит при промышленном строительстве, так называемых быстровозводимых зданий. Такие здания уже давно пользуются большой популярностью. Технология этого процесса проста: сначала возводится металлический каркас, затем снаружи «обшивается» профлистом и утепляется изнутри утеплителем, а затем обшивается стеновым профнастилом изнутри. Большинство ангаров, автостоянок, аэропортов, морских вокзалов, складов построены именно таким образом.

Профнастил в качестве кровельного материала используются не только при строительстве кровель большой площади, но и, благодаря полимерному покрытию стального листа, которое придает профнастилу большую декоративность, его все чаще применяют в индивидуальном и малоэтажном строительстве.

Профнастил позволяет строить кровли с геометрией практически любой сложности. Быстрота монтажа профнастила позволяет в кратчайшие сроки провести реставрацию старого здания и придать ему современный вид.

Описание полимерных покрытий

Polyester (полиэстер, полиэфир)

Polyester — наиболее распространенное покрытие для стального листа, применяемого в строительстве. Покрытие, проверенное длительной эксплуатацией в российских условиях. Polyester обладает хорошей стойкостью к атмосферным воздействиям и долго сохраняет цветовой тон. Надежно защищает металл от коррозии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выбираем сантехнику в интернет-магазине


Mattpolyester (матовый полиэстер)

Матовый полиэстер — одна из разновидностей обычного полиэстера, имеющая матовую поверхность, придающую кровле красивый вид. Это покрытие обычно выбирают для оформления построек в курортных зонах и коттеджей. Матовый полиэстер популярен среди тех, кто ищет альтернативу блестящим традиционным поверхностям.


Plastisol PVC

PVC 200 является мягким и устойчивым к повреждениям покрытием с толщиной слоя 200 мкм. Поверхность имеет текстурный рисунок под кожу (шагрень) либо в штрих (березовая кора). Хорошая формуемость и обрабатываемость пластизола, а также его повышенная устойчивость к механическим повреждениям обуславливают частое применение материала для тех кровель и поверхностей, по которым потребуется ходить или подвергать их дальнейшей обработке.

Данное покрытие разработано для действительно сложных условий, толщина его слоя обеспечивает эффективную защиту в условиях загрязненной окружающей среды. Применяется в основном как материал для кровельных покрытий.


Pural

Pural — новое, базирующее на полиуретане покрытие от Rautauruukki. Отличный материал для покрытия кровельных и фасадных плит, имеет хорошую коррозийную стойкость, стоек к ультрафиолетовому излучению и к химическим воздействиям.


PVDF (PVF2)

PVDF особо стоек к атмосферным воздействиям. Материал имеет высокую коррозийную стойкость и долго сохраняет отличный внешний вид. Применяется в основном для облицовки фасадов, реже как кровельный материал. Рекомендуется к применению на объектах, где к устойчивости покрытия и его цветового тона предъявляются особо высокие требования.


Полимерные покрытия выдерживают любой холод и не теряют своих свойств при долговременном нагревании до 120oC. Ниже приведена таблица основных характеристик полимерных покрытий.

Цветовая гамма по каталогу RAL (основные цвета  RAL:  1014, 1015, 1018, 3003, 3005, 3009, 3011, 5005, 5021, 5024, 6002, 6005, 7004, 7005, 8017, 9003, 9002)

  

Технические характеристики профилей листовых гнутых

Тип профиля (чертеж) Ширина общая Рабочая ширина Высота профиля Область применения

 С08

1200 мм 1150 мм 8 мм Кровля. Возможно применение как кровельного материала для домов, коттеджей по сплошной обрешетке, при больших углах наклона кровли.

Стены. Стены и перегородки (заборы, гаражи, бытовки, павильоны).

 С20

1140 мм 1150 мм 20 мм Кровля. Шаг несущей обрешетки до 0,8м.

Стены. Применяется как стеновой материал в качестве наружных ограждений (заборы, бытовки, павильоны).

 С21

1050 мм 1000 мм 21 мм Кровля. Шаг несущей обрешетки до 0,8м.

Стены. Применяется как стеновой материал в качестве наружных ограждений (заборы, бытовки, павильоны).

С35

1060 мм 1000 мм 35 мм Кровля. Шаг несущей обрешетки до 1,5м.

Стены. Применяется как стеновой материал в основном в промышленном строительстве).

Н60

902 мм 845 мм 60 мм Кровля. Шаг несущей обрешетки до 3,0м. Может выдерживать значительные нагрузки. Применяется также как не снимаемая опалубка. .

 Н75

800 мм 750 мм 75 мм Кровля. Шаг несущей обрешетки до 4,5м. Может выдерживать значительные нагрузки. Применяется также для устройства монолитных перекрытий как не снимаемая опалубка. .

Гладкий лист

1250 мм 1250 мм

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В 2011 году компания «ПластФактор» выпустила на рынок пять новых видов напольных покрытий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь