Насосы в отелях потребляют до 70% всей элекроэнергии

Такие данные озвучил Роман Марихбейн, руководитель направления «Инженерные системы зданий и сооружений» компании GRUNDFOS, ведущего мирового производителя насосного оборудования, на презентации в рамках конференции Russia Hotel Expansion Summit, прошедшей 16 и 17 мая 2013 года в Москве.
Насосы в отелях потребляют до 70% всей элекроэнергии
«От работы насосного оборудования зависит комфортное проживание гостей. При этом неважен размер и статус отеля: и в региональных мини-гостиницах, и в роскошных сетевых отелях насосы отвечают за тепло- и водоснабжение, кондиционирование, отведение стоков и пожарную безопасность, – говорит г-н Марихбейн. – Все согласны с тем, что постояльцы, единожды оставшиеся в номере без воды, вряд ли выберут эту гостиницу снова. Так что владельцам отелей стоит уделять большое внимание инженерной начинке».

По словам специалиста, нельзя забывать и о том, что насосы – большие потребители энергии. Так, в среднем на это оборудование приходится до 70% всего энергопотребления отеля.

«Естественно, владельцы гостиниц получают большие счета за электричество. Но сократить их можно на 20-60%! Главное при строительстве или реконструкции – заложить в проект современное оборудование с частотно-регулируемым приводом. Именно благодаря ему насос работает на разных скоростях в течение суток», – продолжает Роман Марихбейн.

Самые большие энергопотребители в гостиницах – системы отопления и горячего водоснабжения. «В 2013 году мы представили российскому рынку принципиально новый насос – Magna3. Его индекс энергоэффективности (EEI) ниже, чем допустимый уровень 0,20 , установленный директивой EuP. Насос можно применять для учета тепловой энергии, а благодаря новому режиму контроля FLOWADAPT (автоматической подстройке расхода) использование балансировочных клапанов во многих случаях становится необязательным. Компания GRUNDFOS разработала также новое средство управления электронасосами – приложение «Grundfos GO». При помощи программы, устанавливаемой на смартфонах с программным обеспечением Apple или Android, конечный пользователь может отслеживать, устанавливать и контролировать работу насоса MAGNA3. Таким образом, владелец гостиницы сможет сократить расходы на обслуживание насосного оборудования в системах отопления», – объясняет г-н Марихбейн.

В своем выступлении специалист GRUNDFOS уделил немало внимания и вопросам безопасности в отелях. К сожалению, в России до сих пор распространена ситуация, когда вместо насосных станций пожаротушения ставятся обычные станции водоснабжения.

«И при этом, – констатирует Роман Марихбейн, – забывается, что при возникновении пожара могут происходить резкие скачки напряжения. Станцию обычного водоснабжения они отправляют в режим «Авария», что блокирует ее работу. Во избежание подобных ситуаций следует использовать специальные станции пожаротушения. Они целенаправленно разрабатывались для сложных условий эксплуатации и снабжаются целым набором защит, который позволяет гарантировать, что агрегат будет работать в нестандартной ситуации. Кроме того, такие установки – например, Hydro MX, созданная в России, – имеют все необходимые сертификаты Госпожнадзора, что немаловажно для нормальных взаимоотношений с надзорными органами».

16-17 мая конференция Russia Hotel Expansion Summit собрала в отеле Radisson экспертов гостиничной отрасли, представителей государственных структур и ведущих поставщиков готовых технологических решений. Двухдневный саммит был направлен на обсуждение дальнейшего развития и рентабельности инвестиций в крупные и средние города, а также рациональности использования современных технологий, необходимых для корректного и экономичного функционирования отеля.

Россия становится всё более привлекательной для зарубежных инвесторов. Многие компании объявили о расширении своих сетей в ближайшие годы. По официальным данным, к 2018 году число международных гостиничных групп будет увеличено с 89 до 215. И крайне важно, чтобы при проектировании и реализации этих планов было использовано самое современное оборудование. Грамотный выбор одних только насосов способен повысить комфорт и безопасность постояльцев и увеличить экономическую окупаемость проекта в целом.

Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS был основан в 1945 г. в Дании. В настоящее время он является ведущим мировым производителем насосного оборудования для всех отраслей промышленности и частного сектора. На данный момент 85 подразделений концерна находятся в 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) открыта в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди комплекса: возведены новые производственные линии, складской и административные корпуса. Общая площадь производства на 2011 г. – 30 000 кв. м. Объем инвестиций в российское производство составляет 80 млн. евро. Общий объем инвестиций компании «ГРУНДФОС» в России – более 100 млн. евро.

На 2013 год компания ООО «ГРУНДФОС» представлена 27 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля, так и на иных объектах ЖКХ и целом ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов.

Ольга Белова,

пресс-служба ООО «ГРУНДФОС»

Тел.: (495) 506-23-50

press@grundfos-press.ru

www.grundfos.ru

 

 

 

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 359 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Насосы в отелях потребляют до 70% всей элекроэнергии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами