Основные виды и применение газонных решеток

0
39

 Вопрос укрепления грунта особенно актуален для песчаных и супесчаных участков, а также для откосов, образовавшихся при естественном или искусственном изменении ландшафта. Но если раньше эту проблему решали огромными усилиями, то теперь появились более простые и доступные способы.

 Газонная решетка состоит из соединяемых между собой модулей, каждый из которых имеет ячеистую структуру. Она эффективно пропускает воду в грунт, не препятствует свободному росту травы, и при этом позволяет газону выдерживать распределенную нагрузку до 200 тонн на квадратный метр. Лёгкость транспортировки, простота и высокая скорость сборки, хорошая защита почвы от эрозии позволяют широко применять газонные решетки.

 Подобные изделия из пластика используются для создания экологически чистых стоянок – парковок на газоне, кемпингов, временных спортивных сооружений, а также на земельных участках для проведения ярмарок, фестивалей, концертов под открытым небом. Большое количество людей и автомобилей всего за день повредили бы покрытие обычного газона, однако укрепление газонов газонной решеткой позволяет сохранить целостность засеянного травой участка.

 Установка модулей осуществляется на основание, поверх которого уложен слой из смеси песка и гравия. Заключительным этапом становится заполнение ячеек решётки землёй, её поливом и высадкой травы. Такая система отлично пропускает воду, не препятствует росту зелени и надёжно защищает газонное покрытие от механических нагрузок

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Защитные ролеты

Стремительный ритм жизни крупных городов постепенно доходит и до некогда спокойных небольших населенных пунктов. Люди всё чаще стремятся уйти от повседневных проблем, занявшись активным отдыхом на природе, вдали от городской суеты. Значительно возрос их интерес к загородным конноспортивным комплексам, и число подобных учреждений стало увеличиваться. В манежах, где ежедневно проходит обучение десятков людей, особенно важно качество покрытия. Обычная газонная трава не выдерживает нагрузки — повреждается корневая система, подковами лошадей выбиваются большие куски дёрна. Специально для устройства конных полей созданы особопрочные газонные решетки типа «Манеж», позволяющие на долгое время сохранить травяное покрытие в целости и сохранности. Так же, как и газонные, манежные решетки нужно укладывать на основание и слой  песчано-гравийной смеси. В землю, засыпанную вровень с верхним  краем ячеек, высаживают газонную траву.

 Квадратные газонные решетки «Super», рассчитанные на нагрузку до 1200 т/м2 и могут укладываться непосредственно на разровненный грунт, при этом выдерживая нагрузку от транспортных средств общим весом до 3 т.  Это значительно упрощает процесс создания экопарковок и снижает затраты на 50%, по сравнению с обычными технологиями. В случае же установки «по всем правилам» — при наличии несущего слоя толщиной от 30 см. газонная решетка Super выдерживает нагрузку транспорта общим весом до 40 т. Решетки Super соединяются между собой пазово-пружинисто-зубчатым методом, обеспечивающим равномерное распределение нагрузки и гарантирующим ровную поверхность даже при осадке почвы вследствие морозов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Основные характеристики, преимущества и достоинства многослойных стен

Использование решеток для газона обеспечивает надежную защиту грунта от вымывания и выветривания, а корневой системы травы – от механических повреждений. Благодаря небольшому весу решеток (от 1 до 6 кг – в зависимости от вида), их транспортировка к месту сборки не вызывает никаких проблем и может осуществляться с помощью грузовых машин. Высокая морозостойкость до — 40 °С позволяет применять модули практически на всей территории России.

 Все перечисленные виды газонных решеток предлагает компания  «ГидроГрупп». Напрямую работая с производителями, она способна обеспечивать потребителей необходимыми материалами для создания газонов и парковок  в любом количестве в максимально короткие сроки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь