Чешские хрустальные люстры

Существуют вещи, которые десятилетиями остаются классикой, которые подчеркивают высокий статус и хороший вкус своего владельца. Например, ручки «Паркер», швейцарские часы, украшения из бриллиантов и… чешский хрусталь.

Именно в Чехии когда-то давно, в 16-ом веке, был изобретен лучший хрусталь. Особенности его химического состава позволяют ему оставаться очень прочным, отлично блестеть и быть приятным на ощупь – прохладным и гладким. 

Почему стоит покупать чешские хрустальные люстры? Чешский хрусталь уникален и относится к предметам роскоши. Иногда его называют богемским хрусталем – по названию области Чехии – Богемии – где он издавна производился и производится сейчас.

Наиболее гармонично чешский хрусталь смотрится в люстрах. Электрическое освещение подчеркивает его прелесть. Кроме того, хрустальная люстра способна действительно преобразить вашу квартиру.

Недаром в большинстве залов чешских дворцов обязательно сияет такая люстра. Да и не только в чешских дворцах!

Люстра способна не только красиво осветить помещение, но и быть прекрасным элементом интерьера.

Выбирая светильник, обратите внимание на чешский хрусталь.

Чешский хрусталь или «богемское стекло», как его еще называют, популярный во всем мире. Из хрусталя изготавливают люстры, бра, торшеры, кандилябры, вазы, бокалы и т.п.

Такие изделия часто украшают золотом, делая продукцию еще более изысканной.Сейчас чешский хрусталь может купить каждый. Правда, стоимость изделия из «богемского стекла» превышает цену светильников или бокалов из других материалов.

Хрусталь известен уже давно. Раньше, в прочем, как и сейчас, многие мечтали украсить свою комнату чешской люстрой, а бар наполнить красивыми хрустальными бокалами.

К сожалению, купить такой товар можно было только тем, кому посчастливилось отведать Чехию или другую страну ближайшего зарубежья. Когда человеку нужно было уехать в командировку в Чехию, он покупал там несколько хрустальных люстр или бокалов и привозил на родину.

Такие товары отмечались очень большой стоимостью, поэтому были доступны людям только с большими финансовыми возможностями. Позже начали открываться магазины, но даже там нужно было простоять немало времени в очереди.

К счастью, сегодня купить люстру можно, даже не выходя из дому. Для этого нужно лишь зайти на сайт, который занимается продажей изделий из «богемского стекла», выбрать товар, расплатиться за него и указать свой адрес.

Также изделия можно купить в обычных магазинах, строительных рынках или торговых центрах.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 307 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чешские хрустальные люстры"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами