Уникальный прибор от «RIDGIT» упростит проведение проектных работ в разы

0
54

Компания RIDGID, ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического и промышленного секторов, представила профессиональный лазерный дальномер micro LM-400. Новинка подключается к мобильным устройствам, за счет чего становится возможным создавать схемы объекта по его фотографиям сразу на строительной площадке и быстрее передавать наглядную информацию.


Новый лазерный дальномер micro LM-400 оснащен функцией Bluetooth. Уникальность прибора заключается в том, что, синхронизировав устройство с планшетом или смартфоном , можно создать план или схему объекта. Для этого нужно сфотографировать помещение, провести на дисплее гаджета линии измерения и присвоить им полученные с помощью дальномера показания.

 

Новинка способна заменить ассистента замерщика. Дальномер ставится на штатив, и им можно управлять дистанционно через мобильное устройство или при помощи функции таймера для обратного отсчета по предварительно заданному времени.

Micro LM-400 определяет высоту, ширину и глубину и выполняет такие операции, как сложение, вычитание, расчет объема и площади. Поэтому необходимость носить с собой калькулятор отпадает. Новинка от RIDGID способна оценить соответствие поверхности вертикальной или горизонтальной плоскости и градус отклонения от нормы. Для этого в устройство встроен спиртовой уровень.

 

«Дальномер определяет расстояние даже в тех случаях, когда на пути измерения появляется препятствие, например, забор. Для этого необходимо направить лазерный луч поверх преграды, в точку на видимом объекте, и прибор измерит это расстояние. Потом благодаря внутреннему датчику дальномер определит угол наклона. После чего прибор сможет высчитать длину горизонтальной линии, то есть искомое расстояние. Такая функция значительно облегчит жизнь специалистам», – комментирует Александр Петрашевич.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отделочные работы: декоративная штукатурка и ее основные виды


Замеры можно производить под углом до 65˚и на большом расстоянии – до 70 м.


«Это действительно интересный прибор. Очень удобно, что дальномер высчитывает расстояния с препятствиями, сам определяет угол наклона. Это значительно упрощает процесс и улучшает качество работы! А благодаря возможности управления дальномером с планшета или телефона значительно сокращаются трудозатраты. Геодезисту на открытой местности не обойтись без помощника, а тут он, получается, не нужен», – рассказывает Евгений Ищенко, геодезист компании «Urban Group».


Micro LM-400 выводит полученные показания на дисплей с подсветкой, поэтому при замерах в темное время суток не возникнет проблем с чтением данных.


Технические характеристики:

Лазерный диод ……………………….. 635 нм, <1 мВт

Диапазон измерений………………… 70 м

Класс лазера……………………………. Класс II

Точность измерений ………………… ± 1.5 мм (10м)

Максимальный угол измерений… 65°

Источник питания…………………….. 2x AA

Вес (г)……………………………………… 220 г (вкл. батарейки)

Единицы измерения…………………. м, дюймы, футы

Объем памяти………………………….. 20 измерений

Срок службы батареи……………….. до 8000 измерений

Степень защиты………………………. IP 54

Bluetooth® версия……………………… 3.0

Кол-во строк на дисплее…………… 4x

Подсветка дисплея…………………… Да

Регулируемый штатив………………. Да

Спиртовой уровень…………………… Да


Справка о компании RIDGID:

RIDGID® – это лидирующий мировой производитель ручных и электрических инструментов. Мы предлагаем более 300 видов инструментов для санитарно-технического рынка, систем отопления, вентиляции и кондиционирования, для нефтегазовой отрасли, а также инструменты общего и промышленного назначения. Всего около 4000 наименований, с учётом размеров и моделей.

Компания RIDGID основана в 1923 году в Северном Риджвилле, штат Огайо, США. Тогда RIDGID разработал совершенно новую модель трубного ключа, которая позволяла упрощать работу с трубами и выдерживала нагрузки значительно большие, чем какой-либо другой инструмент. В 30-e годы RIDGID расширил ассортимент выпускаемой продукции и получил известность во всём мире как производитель профессионального оборудования. С 1966 года RIDGID становится частью корпорации Emerson.

В настоящий момент компания владеет 3 заводами в США. Производственные комплексы расположены также в Швейцарии, Германии, Китае и Румынии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дорогостоящих ошибок строителей теперь можно избежать


Справка о компании Emerson:

Emerson (NYSE: EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Emerson.com


Ольга Фролова,

пресс-служба компании RIDGID

8-925-452-73-86

press@press-ridgid.ru

www.facebook.com/RIDGID.Tools.Europe

                                                                                                                                                                www.ridgid.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь