Минерально-структурируемая штукатурка от Caparol придаст дому нестандартный вид

0
51

Особое нанесение Capatect-Edelkratzputz K40 создаст сверкающий эффект


Компания Caparol, эксперт в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий, разработала минеральную структурируемую штукатурку Capatect-Edelkratzputz K40. Благодаря особой технике нанесения продукта фасад здания приобретёт искрящийся блеск, а сам дом –  вид старинного здания.


«В коттеджном строительстве последние годы всё больше набирает популярность стиль дома «под старину», для которого характерны спокойные пастельные цвета фасадов с искрящимся блеском. При этом при строительстве усадеб ранее всегда использовались природные материалы, такие как камень и слюда. Они очень прихотливы и сложны в обработке. На сегодняшний день современные технологии позволяют соблюсти требования стиля не в ущерб скорости возведения, функциональности и эксплуатационным характеристикам строений», – говорит Александр Косарев, генеральный директор московского архитектурного бюро «АВК».

Ранее при строительстве особняков использовалась терразитовая штукатурка, одним из свойств которой и является искрящийся блеск.

 «При использовании технологии терразитовой штукатурки поверх песчано-цементного слоя наносится смесь из гидравлической извести с добавлением мелких камней. Отделку по затвердевшему раствору выполняют бучардой , зубилом или другими инструментами. В результате обработки слоя получается равномерно-шероховатая поверхность с искристым блеском. Но для получения такого эффекта необходимо строго соблюдать соотношение ингредиентов при замесах. При технологии терразитовой штукатурки довольно трудно сделать фасад здания равномерным по цвету и фактуре», –  рассказывает Сергей Гречко, ведущий специалист по применению материалов компании Caparol.

Минеральная штукатурка Capatect-Edelkratzputz K40 была разработана в качестве альтернативы терразитовой. Новинка представляет собой известковую смесь с полимерами. Это готовый продукт, при применении которого отпадает необходимость изготавливать состав ремесленным способом: вручную подбирать слюду и камень. «Во-первых, это существенно сохраняет время, во-вторых – делает фактуру фасада равномерной», – поясняет Сергей Гречко.

После высыхания продукта металлической тёркой  круговыми движениями стирается верхний слой. Так как в состав Capatect-Edelkratzputz K40 входит слюда, при снятии слоя штукатурки фасад начинает сиять на солнце.

Ещё одним преимуществом продукта является возможность получить различные оттенки, что невозможно сделать с терразитовой штукатуркой. «Особенно это актуально при проведении реставрационных работ, когда нужно подобрать точный оттенок фасада здания», – подмечает г-н Гречко.

Штукатурка специально разработана для применения в качестве заключительного покрытия в теплоизоляционных композиционных системах CAPATECT. Их совместное использование позволяет утеплить фасад дома с использованием современных материалов, но при этом получить внешний вид старинного здания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подбираем интерьер жилища в зависимости от темперамента человека


Справка о компании Caparol:

Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).

В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.

Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство водно-дисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).


Справка о системе утепления фасадов Caparol:

Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года – носит название CAPATECT.

Преимущества системы утепления фасада CAPATECT:

— уникальные прочностные характеристики, что позволяет защищать фасад здания от механических и атмосферных воздействий;

— инновационный армирующий слой системы выдерживает значительные температурные перепады, что позволяет применять для финишного декора системы очень тёмные тона;

— применение запатентованных технологий на основе нанокристаллической решётки в декоративном слое позволяет сохранять фасад чистым, защищает его от влаги и, как следствие, исключает образование плесени;

— перемещение «точки росы» из ограждающей конструкции в утеплитель уменьшает разрушительное атмосферное воздействие на несущую конструкцию;

— существенное уменьшение толщины наружных стен строящихся зданий и, как следствие, снижение затрат на строительство и увеличение внутренней площади помещений;

— комфортные условия проживания внутри здания за счёт обеспечения стабильной температуры внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);

— эффективная звукоизоляция;

— большой выбор декоративных покрытий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кредиты на энергосбережение снизят коммунальные расходы


 


Анастасия Румянцева,

пресс-служба компании Caparol,

тел.: 8 (495) 766-04-39,


e-mail: press@press.caparol.ru,

www.caparol.ru,

                                                                                                     www.caparol-capatect.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь