Применение строительных лесов

0
46

Известно, что качество возводимого объекта прямо пропорционально качеству применяемых при строительстве материалов, а также оборудования. Во время подготовительного этапа на строительстве широко используют строительные металлоконструкции, такие как строительные леса. Современному строительству присущи такие качества, как мобильность, энергоэффективность и экономичность. Поэтому недопустимо применение физически и морально устаревшего оборудования. Ведь от качества лесов строительных напрямую зависит не только эффективность строительства, но и здоровье, а порой, и жизнь работников.

Это оборудование универсально и подходит как для использования снаружи объекта, так и внутри. Для получения отличного результата и упрощения монтажно-строительных работ необходимо купить леса строительные хорошего качества, которые можно применять как для строительства и реставрации фасадов зданий, так и для ремонта внутри помещения.

Строительные леса – это вспомогательные разборные конструкции для размещения работников и материалов во время строительных, а также реставрационных работ внутри или снаружи сооружений. Первоначально их изготавливали из грубо обработанного или круглого леса (откуда и название), монтаж их отличался трудоемкостью и однократностью использования. В настоящее время на смену древесине пришли легкие и прочные разборные конструкции из металла.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  индукционные котлы для отопления

Сегодня на рынке стройматериалов широчайший ассортимент строительных лесов, что позволяет покупателю выбирать оборудование, точно соответствующее виду проводимых работ. Для этого необходимо учитывать все характеристики конструкций. Леса строительные бывают нескольких видов: клино-хомутовые, рамные, приставные стоечные, а также вида стойка-портик.

Клино-хомутовые конструкции универсальны и абсолютно подходят для ремонта объектов сложной конфигурации. Этот тип лесов позволяет сооружать пространственные конструкции ломаной формы, выполняя требования самых взыскательных клиентов.

Рамные леса применяют для фасадных работ на высотах до сорока метров. Благодаря уникальной конструкции замков-фиксаторов, рамные леса могут складываться автоматически.

Отличительной чертой стоечных строительных лесов является высокая прочность и простота сборки, что позволяет проводить разные кладочные, а также отделочные работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь