Все о гидроизоляции – виды, характеристика и применение

0
57

Отсечная гидроизоляция


Гидроизоляция подвалов


Наружная гидроизоляция стен                          


Санирующие штукатурки


 Гидроизоляция – это защита строительных конструкций, зданий, сооружений от проникновения жидкостей и их негативного воздействия на материал конструкций.


 Более чем полувековой опыт компании Remmers по производству строительных материалов, позволяет выпускать высококачественные гидроизоляционные материалы для пола, стен, кровли и других различных строительных конструкций.


 Проникающая и обмазочная гидроизоляция обеспечивает нормальную эксплуатацию зданий, сооружений, конструкций, повышает их долговечность.


Гидроизоляция кровли помогает защитить кровлю и подкровельные материалы от разрушительного действия воды и имеющихся в ней химических соединений. В настоящее время , для гидроизоляции кровли применяются различные составы на основе полимеров, в том числе битумные. Ключевым моментом для выбора того или иного состава является тип крыши.


Гидроизоляция подвалов и фундаментов не дает воде проникать в строительные конструкции из прилегающей к фундаменту почвы, что в свою очередь избавляет от грибкового поражения деревянных частей зданий, сырости, плесени на стенах. Также помогает предотвратить разрушение подземных сооружений и опорных конструкций зданий вследствие разрушительного воздействия воды и содержащихся в ней хмимческих соединений. При проведении работ необходимо уделить особое внимание гидроизоляции бетона, т. к. агрессивные соли, кислоты и др. химические реагенты приводят к выщелачиванию цементного камня в бетоне, и как следствие, происходит снижение прочности строительной конструкции в самых критических точках.


 В строительных конструкциях, где имеется подвал, гидроизоляция пола и гидроизоляция перекрытий, а также стен от грунтовой капиллярной воды является обязательной даже если грунтовые воды отсутствуют в зоне подвалов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Корпусная мебель


 идроизоляция стен — защита стен строительных сооружений от разрушительного воздействия на них воды. Капиллярная влага может насыщать материал сооружений, поднимаясь на высоту до 10 метров. Позволяет сохранять водонепроницаемость утеплителей и самого бетона.


Гидроизоляция бассейнов помогает предотвратить утечку воды из емкости бассейна. Для этого используются различные специальные составы, в том числе мастики. Наиболее эффективна гидроизоляция бассейнов, которая может сохранять свои гидроизолирующие свойства длительный период.


 В зависимости от типов объектов или материалов, из которых они выполнены, применяют различные типы гидроизоляции:


антифильтрационная, обмазочная, антикоррозийная, бронирующая, отсечная, мембранная, проникающая.


Антифильтрационная гидроизоляция необходима для защиты подземных и подводных сооружений от проникновения воды, а также для предотвращения утечки эксплуатационно-технических или сбросных вод. Применяется в подвалах и заглубленных помещениях зданий, транспортных тоннелях, шахтах, каналах, бассейнах, резервуарах и других сооружениях.


Обмазочная гидроизоляция применяется для защиты от капиллярной влаги и почвенных вод. В качестве обмазочной используются битумные составы и составы на основе синтетических смол – полимеров.


Антикоррозионная гидроизоляция служит для защиты материалов сооружений от химически агрессивных жидкостей и вод, а также от агрессивного атмосферного воздействия, электрокоррозии, вызываемой блуждающими токами. Обрабатывают металлические элементы сооружений — опоры ЛЭП, трубопроводы, подземные конструкции и т.п.


 Бронирующая гидроизоляция необходима для защиты поверхностей от воды при изготовлении монолитных железобетонных конструкций – гидротехнических и подземных сооружений, фундаментов, бассейнов и пр. Она представляет собой мощный высокопрочный водонепроницаемый слой, содержащий в своем составе высокомарочные специальные цементы, мелкофракционный заполнитель, водонерастворимые добавки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Необходимо ли утеплить дом, построенный из пеноблоков?


 Отсечная гидроизоляция выполняется путём инъектирования в поверхность специальных жидкостей и составов. Перед этим в материале сверлятся отверстия – шпуры – с шагом до 250 мм под углом 30-45° к линии горизонта. Инъектируемые составы перекрывают капиллярно-пористую структуру строительных материалов, затрудняя проникновение грунтовых вод. Отсечная гидроизоляция подвалов, фундаментов, стен продлевает срок службы всего сооружения.


 Мембранная гидроизоляция применяется для предотвращения проникновения воды через конструкции различных сооружений и их элементов: фундаментов, оснований, стен подвалов и погребов, бетонной кровли, бассейнов, балконов, террас, хранилищ для питьевой воды. Область использования практически не ограничена – работы могут проводиться в любых условиях, вплоть до сверхтяжелых. Мембрана толщиной 1 мм не имеет усадки, может эксплуатироваться в диапазоне температур от -35 до +138°С, что позволяет применять её в различных климатических поясах.


 Проникающая гидроизоляция предназначена для обеспечения водонепроницаемости бетонных конструкций – резервуаров, канализационных систем, тоннелей, колодцев, подземных сводов, фундаментов – и их защиты от агрессивных сред. является уникальной системой защиты бетона от воды и агрессивных сред. Материалы попадают в пористую структуру бетона и фиксируются в толще в виде нерастворимых химических соединений, вытесняя из пор жидкость. Составы применяются как в начальной стадии строительства, так и при ремонте сооружений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь