Дизайн интерьера ванной комнаты в японском стиле

0
174

Раньше японский стиль трудно было встретить в дизайне помещений, сейчас же японский стиль набирает особую популярность. Людям нравится изысканная строгость и лаконичность этого стиля. К тому же, достоинством этого стиля является то, что используются натуральные материалы. Современный мегаполис не дает человеку уединиться и отдохнуть, а ведь каждый человек нуждается в уединении. Создание такого дизайна позволяет подарить себе полноценный отдых после тяжелого трудового дня, окунуться в мир спокойствия, возвращаясь из каменных джунглей.

Идеальная цветовая палитра для дизайна

 Чтобы воссоздать японский стиль дизанеры используют различные оттенки коричневого цвета, которые идеально смотрятся с белыми элементами в комнате, а также с бежевыми или сероватыми элементами. Помимо того, что используются натуральные элементы, цвета тоже подобраны так, чтобы задавать нужное стилистическое направление. Поверхность керамики и сантехники гладкая и потому удачно вписывается в интерьер.

Оформление интерьера – применение новых приемов

Знаете, хоть восточный дизайн и кажется достаточно простым, ведь в нем нет нагромождения мебелью или вещами, но, в то же время, он многогранен и популярен. Когда произносишь «Япония», то в голове человека сразу всплывают ассоциации с техникой, которая в Японии самая лучшая, а если говорить о ванных комнатах, то японские санузлы считаются самыми высокотехнологичными в мире. Дизайн помещения должен быть приближен к природе. Не то чтобы слиться с ней, но в нем должно использоваться много элементов, которые будут напоминать природу. Например, растительность или водоемы. Когда создавался данный проект, то дизайнер решила, что нужно прибегнуть к стилизации. Надо сказать, получилось довольно красиво – стеклянная дверь в душевую расписана рисунком бамбука. Создать это удалось благодаря мозаичному панной, которое было нанесено на внутреннюю сторону двери. Так как дверь занимает все пространство, от пола до потолка, можно представить себе, что бамбук растет прямо из пола. Тем более, что пол выполнен в темном цвете, как и большая часть мебели. Для пола использовался влагоустойчивый ламинат. Большое зеркало, расположенное прямо над умывальником имеет мягкую подсветку, да и размер его достаточно большой, что не может не радовать, в достаточно небольшой комнате.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Строим по современным технологиям. Работы по гидроизоляции фундамента

Если хорошенько присмотреться, то можно увидеть, что под бачком унитаза гармонично расположилось несколько встроенных шкафов. Глянцевый потолок с точечными светильниками добавляет в помещение мягкий свет, сантехника, сделанная из природных камней добавляет в дизайн минималистичность и изысканность. То, что в итоге получилось у дизайнеров и проектировщиков не должно напрягать человека в повседневной жизни, а наоборот, давать уединение и отдых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь