Услуги по строительству и проектированию от компании АРТСТРОЙ+

0
52

Проектирование


Мы контролируем процесс строительства, следя не только за качеством, но и ценой всех производимых работ. Мы экономим ваше время и деньги.

Проектирование выполняется по определенным стадиям


Предпроектные исследования: являются обязательным этапом, необходимым для оценки реальности поставленных Заказчиком задач, их соответствие полученной исходно-разрешительной документации существующим градостроительным ограничениям, геодезическим и конструктивным условиям, существующим нормам и правилам.


На основании проведенных исследований совместно с Заказчиком разрабатывается Техническое задание (ТЗ) будущего проекта, в котором описываются технико-экономические показатели, инженерное оснащение, определяется объем проектных услуг.


Эскизный проект (концепция): проработка этой стадии может происходить параллельно с предпроектным исследованиями, и основывается на его результатах и требованиях ТЗ.


В процессе работы на основе вариантного проектирования и рассмотрения аналогов определяется стилевое направление, архитектурно-планировочное решение, ориентировочные технико-экономические показатели.


На основании проделанной работы и согласованных Заказчиком решений, выпускается отчет в виде альбома (буклет). В буклет входят: выбранные аналоги, схема функционального зонирования, предварительные архитектурно-планировочные решения, технико-экономические показатели. Отчет принимается Заказчиком и служит основанием для проработки утвержденных решений на следующих стадиях проектирования.


Проект (утверждаемая часть): на этой стадии происходит проработка и конкретизация ранее принятых решений. Окончательно утверждаются архитектурно-планировочные решения, применяемые строительные материалы и технологии, отделка, инженерное оборудование, интерьерные решения (если разрабатывается проект интерьера). По окончании стадии Заказчик получает отчет содержащий: архитектурные чертежи, схемы расположения инженерного оборудования, служащие заданием для последующей разработки инженерных разделов, пояснительную записку по используемым строительным материалам и технологиям, конструктивным и инженерным решениям, принятым в проекте, уточненные технико-экономические показатели.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минерально-структурируемая штукатурка от Caparol придаст дому нестандартный вид


Рабочий проект: на этой стадии происходит разработка проектной документации в объеме необходимом для производства строительно-монтажных работ, окончательная корректировка и увязка архитектурных, конструктивных и технологических решений, разработка инженерных разделов проекта: электрика, слабые токи, отопление и вентиляция, водоснабжение и канализация. Разработка конструктивных узлов и деталей, спецификации на объемы работ, оборудование и сметы. Отчет этой стадии передается Заказчику для передачи Подрядчику и Поставщикам. Отчет служит основанием для оказания нами или третьей стороной последующих услуг: авторского надзора, архитектурного сопровождения строительства, консалтинговых и управленческих услуг, комплектацию объекта


Проектные подразделения выполняют полный комплекс проектно-конструкторских работ, а также выполняют любой этап проектирования:


    * разработка концепции,

    * архитектурное проектирование,

    * проектно-конструкторские работы,

    * проектирование технологии строительства (разработка РД)


Опытные конструкторы и архитекторы компании  разработают проекты:


    * Жилых домов;

    * Промышленных объектов и сооружений;

    * Административных и коммерческих зданий;

    * Быстровозводимых бескаркасных конструкций;

    * Спортивных сооружений и физкультурно-оздоровительных комплексов.


Специалисты по технадзору всегда:


    * контролирует исполнение проектных требований;

    * участвует в составлении производственных графиков;

    * ведет контроль за соблюдением требований нормативной документации;

    * участвует в разработке сметных и проектных документов;

    * ведет надзор за качеством монтажно-строительных и ремонтных работ;

    * следит за соответствием стоимости строительных работ среднерыночным ценам;

    * ведет надзор за устранением обнаруженных погрешностей;

    * учитывает результаты геодезических исследований в ходе проведения строительных работ;

    * контролирует соответствие качества и объемов строительства нормативным и сметно-проектным документам;

    * следит за наличием, а также правильностью оформления первичной документации;

    * ведет надзор за выполнением монтажно-строительными организациями предписанных нами требований и указаний;

    * участвует в оформлении документов на временную остановку или заморозку процесса строительства;

    * контролирует соблюдение подрядчиками технологий применения и рекомендаций фирм, производящих оборудование и материалы;

    * следит за внесением в строительную документацию безосновательных изменений и поправок;

    * контролирует увеличение стоимости строительства;

    * участвует в осмотре состояния прибывшего для монтажа инженерного оборудования и его соответствия предписанным нормам, а также ведет наблюдение за качеством процесса монтажа и его последующей приемке;

    * ведет промежуточный прием выполненных поэтапных работ;

    * контролирует своевременную ликвидацию недоделок и неисправностей;

    * защищает интересы заказчика в процессе переговоров с подрядной организацией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Методика использования ЦПВС-сеток для проведения внутренних штукатурных работ


Авторский надзор.

Авторский надзор – это комплекс мероприятий, которые должны обеспечивать соответствие показателей вводимого в эксплуатацию здания проектным решениям. Авторский надзор предполагает посещение объекта для уточнения деталей проекта и внесения соответствующих замечаний в Журнал производства работ по указанию Заказчика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь