Гидроизоляция изнутри помещения – тепло и уют в доме

Внешние стены и подвалы домов, в основном, возводят из монолитного и сборного железобетона, газобетонных и пенобетонных блочных конструкций, а также из кирпича. «Где тонко – там и рвется», поэтому, зачастую, протечки через стены возникают в наиболее уязвимых местах.

При применении бетонных блоков этими «слабыми» местами являются швы и стыки соединений между стенами, а также зоны плохо уплотненного бетона. В случае применения кирпичной кладки – это блоки с невысокой плотностью и кладочные швы. Именно для предотвращения попадания влаги необходима гидроизоляция изнутри жилых и подвальных помещений. Попадание влаги внутрь может происходить как по природным причинам (вследствие высокого уровня грунтовых вод), так и вследствие конструктивных причин, поэтому надо будет провести ремонт гидроизоляция изнутри.

Среди них можно отметить следующие: нарушение внешней гидроизоляции, некачественное проведение работ по обустройству технологических швов стенных и фундаментных блоков, некачественное уплотнение бетона. Для заполнения трещин в гипсокартонных конструкциях, бетонных и кирпичных стенах часто используют акриловые герметики. Они также подходят при проведении работ по установке плинтусов, оконных и дверных рам, настилке полов, штукатурке стен и потолков.

Акриловые гидроизоляционные материалы имеют водную основу и легко в ней растворяются, поэтому их нельзя применять при осуществлении внешней герметизации мест с повышенной влажностью, например, оконных проемов. Эти герметики имеют пластичную, но не эластичную структуру. Их нанесение не вызовет особых проблем, однако эти материалы не выдерживают сильных механических нагрузок, вызываемых, например, значительным перепадом температур.

Перед проведением работ по герметизации швов необходимо очистить поверхность. Нанесение герметика осуществляется с помощью специального ручного пистолета или прямо из картриджа – в зависимости от конструкции баллона. Уже через считанные минуты образуется пленка, но для полного закрепления требуются не менее суток. После того, как герметик высох, поверхность следует покрыть водоэмульсионной, либо масляной краской.

Если не провести внутреннюю гидроизоляцию швов, то последствия могут оказаться плачевными. Может начаться разрушение бетонных плит и кладочного раствора, что в дальнейшем приведет к отслоению штукатурки, появлению грибка и плесени. В подвальных помещениях, в зоне промерзания грунта, может произойти замораживание конструкций. В общем, чтобы в доме было тепло и уютно, необходимо своевременное и качественное проведение гидроизоляционных работ.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 53 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гидроизоляция изнутри помещения – тепло и уют в доме"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами