Титул строительной столицы России стремительно завоевывает Екатеринбург

0
54

В середине марта 2013 года во французских Каннах состоялась дискуссия на тему «Инвестиции в жильё массового спроса: риски и перспективы». На этом мероприятии международные эксперты назвали Екатеринбург наряду с Москвой и Санкт-Петербургом приоритетным городом для вложения инвестиций. Специалисты считают, что «столица Урала» характеризуется стабильными «правилами игры» на строительном рынке в отличие от многих других российских регионов .

Кроме того, инвесторы особо отметили, что в Екатеринбурге территории всё чаще осваиваются комплексно, что привлекает крупный международный капитал. Аналогичную тенденцию обозначают и отечественные специалисты. Как отмечается в годовом отчёте группы «Синара», «на строительном рынке Екатеринбурга происходит переход от точечной застройки к проектам комплексного освоения территории» .

Строительный сектор города получит ещё более мощный стимул в связи с проведением в нём матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года и возможной организацией ЭКСПО-2020. Здесь запланировано возведение сотен павильонов, десятков отелей, нескольких концертных залов, большого развлекательного центра и многих иных объектов.

Из проектов комплексного развития территорий, реализуемых уже сейчас, можно отметить возведение района «Академический» в «столице» Урала. Всего предполагается построить 9 млн. кв. м жилья, более 4 млн. кв. м социальной и деловой инфраструктуры. Будущими жителями «Академического» станут 325 тыс. человек.

Но «Академический» интересен не только своими масштабами, но и тем, что здесь на практике решается вопрос повышения энергоэффективности. При строительстве зданий тут применяются самые современные материалы и технологии. Например, теплоизоляцию обеспечивает система фасадного утепления с тонким штукатурным слоем CAPATECT (Caparol). «В её состав входит утеплитель, специальные клее-армирующие составы, декоративная штукатурка, фасадные краски. Такое решение позволяет снизить до 40% затраты на отопление зимой и кондиционирование воздуха летом. Одновременно обеспечивается благоприятный микроклимат внутри домов», – поясняет Виталий Пальцев, территориальный директор в Уральском регионе компании Caparol, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий.

Помимо современных материалов в «Академическом» используется широкий перечень инновационного оборудования. Например, благодаря применению автоматизированных тепловых пунктов, балансировочных клапанов и автоматических радиаторных терморегуляторов Danfoss собственники квартир в микрорайоне платят за тепловую энергию примерно на треть меньше, чем другие жители города.

«На базе «Академического» нужно создавать школу для управляющих компаний, а опыт строительства энергоэффективных домов тиражировать в регионе», – считает председатель комитета, генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин .

И уже сейчас эта практика начинает получать распространение. В частности, вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Нижнего Тагила Константин Захаров заявил, что новые районы города будут возводиться по опыту «Академического» в Екатеринбурге .

Таким образом, в России появился прекрасный пример того, как нужно строить дома с учётом современных требований. Не менее важно и то, что этот опыт получен не в столице, а в одном из региональных центров. В результате в самом «сердце страны» формируется мощный строительный кластер, который становится образцом и для других населённых пунктов.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шпонированные панели TRENDY – натуральность всегда в моде


Справка о компании Caparol:

Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).

В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.

Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство водно-дисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).


Справка о системе утепления фасадов Caparol:

Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года – носит название CAPATECT.

Преимущества системы утепления фасада CAPATECT:

— уникальные прочностные характеристики, что позволяет защищать фасад здания от механических и атмосферных воздействий;

— инновационный армирующий слой системы выдерживает значительные температурные перепады, что позволяет применять для финишного декора системы очень тёмные тона;

— применение запатентованных технологий на основе нанокристаллической решётки в декоративном слое позволяет сохранять фасад чистым, защищает его от влаги и, как следствие, исключает образование плесени;

— перемещение «точки росы» из ограждающей конструкции в утеплитель уменьшает разрушительное атмосферное воздействие на несущую конструкцию;

— существенное уменьшение толщины наружных стен строящихся зданий и, как следствие, снижение затрат на строительство и увеличение внутренней площади помещений;

— комфортные условия проживания внутри здания за счёт обеспечения стабильной температуры внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);

— эффективная звукоизоляция;

— большой выбор декоративных покрытий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве заработал уникальный детский сад


 


Анастасия Румянцева,

пресс-служба компании Caparol,

тел.: 8 (495) 766-04-39,


e-mail: press@press.caparol.ru,

www.caparol.ru,

                                                                                                     www.caparol-capatect.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь